胡培君



         胡培君,男,理论催化专家,1957年8月8日出生于上海。1982年3月毕业于华东理工大学,获学士学位,1993年6月毕业于英国剑桥大学,获博士学位。2004任英国女王大学(Queen’s University Belfast)教授,现任华东理工大学国家“千人计划”特聘教授,2009当选为爱尔兰皇家学院院士。

        长期从事催化反应模拟和催化剂理论的研究,是国际理论催化领域具有重要影响的学术带头人之一。在过去的二十几年里,他为非均相催化反应量子力学计算的实现和发展,特别是非均相催化反应微观基础理论的发展,做出了杰出的贡献,在国际重要学术刊物上发表研究文章170多篇,其中包括2篇Nature,4篇Nature Communications,15篇J. Am. Chem. Soc.,7篇Angew. Chem. Int. Ed.,4篇Phys. Rev. Lett.,论文被引用次数达7000多次,其中高被引论文(理论催化领域30年内引用次数前5%)占所有论文的14 %,H因子为46 ,在国际同行中名列前茅。

版权所有©华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369 沪举报中心
您是第
位访问者