华理思想者
2011-07-01

亲历法国高等商学院教育

       涟动生情的塞纳河,凌霄入云的埃菲尔铁塔与悠然如画的普罗旺斯似乎构成了国人谈及法国时映入脑海的第一图景。法国以其卓尔不群的气质成为影响整个欧洲乃至世界的文化大国,而在文化大国的背后,则支撑着一套完整与现代的教育体系。


家乡的城市化

  我的家乡株洲,是个年轻的城市,也是个典型的由火车“拉来”的城市,因为有了火车的经过,才得到了飞速的发展。
  早些年的株洲是什么样子呢?它只是一个破落的小城镇,没有高楼大厦,没有车马大道,没有绚烂的霓虹灯,也没有汹涌的人潮……有的只是少量人口沿湘江居住。


合理选择“团”,切勿盲目“购”

  去年3月起,国内大批团购网站纷纷闯入网民视野。小到几元钱的零食,大至房屋、汽车等,无所不“团”、无所不“购”。“团购”显然已成为一种时尚潮流。作为勇于尝试新鲜事物的大学生,看似便宜实惠的“团购”无疑刺激了大家的消费欲望。