我校召开图书馆工作委员会第四次会议

时间:2019年04月30日访问次数:17998

4月28日上午,校图书馆工作委员会第四次会议在图书馆201室召开。图书馆工作委员会主任、副校长辛忠出席会议并讲话,图书馆工作委员会全体委员及图书馆相关人员参加了此次会议。会议由图书馆副馆长康健主持,图书馆工作委员会副主任、图书馆馆长林嘉平作总结发言。

会上,康健汇报了新成立的华东理工大学知识产权信息服务中心以及机构知识库建设的情况。副馆长武亚珍和馆长助理李楠分别作了题为“2018年图书馆文献资源建设情况及未来三年馆藏发展规划汇报”和“数据赋能+增值服务:图书馆信息服务体系建设”的汇报。与会委员认真听取了图书馆的报告,并针对报告中的智慧图书馆建设、机构知识库建设、馆藏资源建设、图书馆建设与管理、信息咨询服务等提出了建设性的意见和建议。

会上,辛忠与林嘉平一起为华东理工大学知识产权信息服务中心揭牌,并启动华东理工大学机构知识库的上线程序。林嘉平展望了2019年图书馆的工作,并对各位到会委员表示了衷心的感谢。

辛忠在讲话中充分肯定了图书馆一年来的工作,对图书馆从“书库”向“智库”的转型过程中在服务师生、智库建设等方面所取得的成绩给予了高度的赞扬。他希望图书馆可以加快智慧化发展步伐,全面助力学校“双一流”建设、人才培养以及立德树人工作。同时,辛忠就图书馆未来的工作提出了3点要求:一是要加强业务建设,以“双一流”建设为目标和导向,实现图书馆从“书库”向“智库”的转变,在充分、高效地利用各方资源、坚持特色馆藏发展路线的同时,不断提升服务能力;二是要积极运用现代信息技术,打造图书馆的软智慧环境,持续优化资源建设,大力推进图书馆智慧化进程,为广大师生提供更加高效便捷的服务;三是要积极整合各方资源,开拓和利用社会资源强化图书馆的建设,做好师生的“充电桩”和“加油站”。

发布日期:2019年04月30日14时50分