学校开展开学季防诈骗系列宣传活动

时间:2022年03月02日访问次数:0

开学季是各类电信网络诈骗案件的高发期,越来越多的高校学生已经成为不法分子实行诈骗的新群体。为切实增强我校学生防范诈骗能力,减少校园诈骗案件的发生,增强学生反诈骗意识。本学期开学以来,保卫处会同研究生院、材料学院、上海市文保分局闵行高校派出所、凌云派路派出所等部门,开展了各类线上线下相结合的反诈系列宣传活动。

2月19日至20日,针对开学初诈骗案件多发的特点,保卫处会同文保分局闵行高校派出所,对返校学生开展反诈骗宣传活动。在两校区学生等待核酸检测结果期间播放反诈骗视频,在公共区域设置反诈骗宣传横幅;在教室、宿舍等区域进行反诈骗宣讲,发放反诈骗宣传单;在新媒体平台进行为期一周的“开学季反诈骗必修课”系列专题推送等。

3月2日中午,保卫处会同材料学院、凌云路派出所在徐汇校区一食堂门口开展了以防诈骗为主题的系列宣传教育活动。在活动现场,由学生平安志愿者向现场师生分发防范电信网络诈骗宣传单,并通过展板的形式,介绍目前最为常见的12种电信诈骗手段和防范措施,通过每个典型案例的介绍,让广大学生了解电信网络诈骗的危害。

通过本次防诈骗系列宣传活动的开展,让广大师生对电信网络诈骗有了深入的了解和警惕,提高反诈防诈意识,增强识别力和抵抗力,降低诈骗案件案发率。今后,保卫处将一如既往的通过开展形式多样,丰富多彩的防诈骗主题宣传活动,使师生远离诈骗,确保财产安全。

发布时间:2022-03-02