基建处召开徐汇校区学生公寓家具设计座谈会

时间:2022年03月03日访问次数:0

3月2日上午,基建处组织召开徐汇校区学生公寓家具设计座谈会,邀请学工部、研工部、团委、后保处及学生代表,为新建1号公寓和即将修缮的学生宿舍3、4舍平面布局、家具样式设计出谋划策。基建处处长董玉国主持会议。

董玉国谈到,学生公寓的建设和改造是与师生生活密切相关的,希望充分利用好学校有限的资源,在满足师生基本需求的前提下,改善学生住宿条件,并通过室内空间的设计、家具样式及色彩的选择,更好地满足学生,提升学生的幸福感。

会上,基建处副处长兼总工程师于灏介绍了1号学生公寓和学生宿舍3、4舍的平面布局和功能分区。学生代表和与会的各部门老师就家具的色彩搭配、使用便捷性等方面充分发表了意见和建议。大家认为宿舍家具要体现现代感,色彩要鲜活明快,以暖色为主,配以套色或跳色做搭配;家具的样式组合要综合考虑使用功能的最大化,尽量增加储物空间。针对“上床下桌”的家具组合,要合理设计上下空间的尺度,确保床的舒适度和桌子使用的合理性。同时建议从使用年限角度出发,家具设计要考虑潮湿等影响因素。

在后期的宿舍修缮、家具深化设计中,基建处会融入师生的宝贵意见并设立样板间,为学生打造美好舒适的家园。

发布时间:2022-03-03