外国语学院师生参观上海自贸区临港新片区

时间:2023年11月07日访问次数:141

近日,由外国语学院党委副书记樊俊带队,本科辅导员侯月、孙阔、林小仁,以及学院研究生、本科生党员与各年级入党积极分子等一行24人前往上海自贸区临港新片区等地进行实地考察、交流学习。

师生一行首先来到临港生命蓝湾展厅,在工作人员的带领及讲解下,了解了临港新片区的发展优势、政策支持、企业服务及风采。临港新片区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是总书记交给上海的“三大重要任务”之一,新片区以八大产业为支撑,其中包含四大支柱产业以及两大未来产业。新片区自建设以来,始终坚持以“五个重要”为统领,按照市委、市政府“四个打造”要求,牢记嘱托,砥砺奋进,勇担使命,敢为先锋。在参观过程中,大家深切体会到了临港新片区在新时代推进改革开放中的重要地位,也切实感受到了我国现代化新城建设的显著成果。

随后,师生一行来到海湾镇党群服务中心,深入了解海湾镇的发展历程,深刻体会以“艰苦奋斗,勇于开拓”为特点的海湾农垦精神。海湾垦区是上海市郊最早实现农业机械化的片区之一,海湾镇老一辈“农垦战士”秉持革命乐观主义精神,大力发展农业,为海湾镇开辟光明未来。最后,大家参观了海湾镇的火车头城市书屋。

外国语学院奉贤校区本科生党支部的刘戈参观后说:“本次实地参观临港新片区的机会十分珍贵,让我们切身感受到了新城建设的显著成果,坚定了大家投身于重大国家战略、服务于强国伟业的决心。海湾镇党群服务中心之行,更是激励我们在新征程上继承老一辈的艰苦奋斗精神,勇于开拓,创造新时代伟业。”