【党纪学习教育】学校召开“不忘初心、薪火相传”主题党日活动

时间:2024年05月01日访问次数:0

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党纪学习教育工作要求,4月28日,学校召开“不忘初心、薪火相传”主题党日活动,邀请退休局级老领导欢聚一堂、畅叙情谊、共谋发展。校党委书记蒋传海出席并讲话,校党委副书记宋来,校党委副书记、纪委书记龚跃参加座谈会。会议由校党委副书记沈海涛主持。

会上,老领导徐凤云、王行愚、沈伟国、戴干策、潘洪祺、张玉峰、朱子彬、严洁、陈英南、马玉录、蒋文文、陈麒等进行了交流讨论。他们对学校长期的关心关怀表示衷心的感谢,对现任学校领导班子成员坚持和加强党的全面领导,高站位思考和谋划学校目标定位和发展战略,深入开展调查研究,积极开展对外联络等工作表示赞许。希望学校领导班子齐心协力,团结全校广大师生,在发展新质生产力的时代背景下,坚持立德树人根本任务,不断加强“双一流”建设,走出特色创新之路,推动学校事业高质量发展。同时表示将继续支持学校各项工作,为教育事业薪火相传发挥作用、贡献力量。

蒋传海表示,学校发展72年来,一代代华理人始终秉持“勤奋求实,励志明德”的校训精神,为党育人、为国育才,为国家发展和城市建设作出了积极贡献。各位老领导为学校改革发展倾注了大量心血,作出了重要贡献。他强调,立足新时代,学校将坚持和完善党的全面领导,牢牢把握社会主义办学方向,认真贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻教育部、上海市关于高等教育的决策部署和工作要求,认真贯彻新发展理念,把高质量发展作为学校发展的鲜明主题,以党纪学习教育为契机,不断提升学校党建工作水平。以加快推进“双一流”建设为引领,深化改革开放,不断激发办学治校内生动力,努力推动学校自身高质量发展,更好服务国家和上海高质量发展,以优异成绩迎接学校第十二次党代会的胜利召开,为建设教育强国、推进中国式现代化作出新的更大贡献!

会上,宋来汇报了学校近期党的建设情况,沈海涛汇报了学校近期发展情况,龚跃汇报了学校党纪学习教育工作的相关情况。

会前,退休局级干部党支部老同志集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

党委办公室主任侯宇、离退休工作处副处长热核以及党委组织部专职组织员兼党校副校长张黎等相关部门同志参加活动。

发布时间:2024-05-01